現在の位置:トップ > イベント情報 > 南砺市をめぐる音楽ツアー スキヤキ・キャラバン in 井口・花椿

開催日時 平成27年7月19日(日)

スキヤキ・ミーツ・ザ・ワールドがお届けする南砺市内出前コンサート!

情報発信元:福野文化創造センター ヘリオス

南砺市をめぐる音楽ツアー スキヤキ・キャラバン in 井口・花椿の画像
アイリーアイツ

ワールドミュージック・フェスティバル「スキヤキ・ミーツ・ザ・ワールド2015」が南砺市井口の障害者支援施設「花椿」でミニコンサートを開催します!
入場無料でどなたでもご参加いただけます。利用者の方々と一緒に楽しみながら、スキヤキとは一味違うコンサートを体験してみませんか?

サラマクレム!

スキヤキ巨大人形隊

花椿バンド

2014年の様子

日時:7月19日(日)開場:午後1時30分  開演:午後2時
場所:障害者支援施設「花椿」南砺市蛇喰1302
出演:アイリーアイツ、サラマクレム!、スキヤキ巨大人形隊、花椿バンド
入場無料!全席自由
どなたでもご入場いただけます。

出演:
アイリーアイツ(富山)
アイリーアイツは、ワンドロップのルーツロックレゲエに乗せてギターのマサ・アイとキーボードのユキが歌うレゲエバンド。ドラマーとベーシストがいないならシーケンサーを使って二人でレゲエをやれと教えてくれたのは、ボブマーリーと一緒にレゲエを世界に広めたバンド、サードワールド。国民文化祭'96以来スキヤキ・ミーツ・ザ・ワールド他各種イベントに出演。最近は主に富山市内のライブハウスで活動中。ポジティブなレゲエのバイブレーションがカリブの風を呼ぶ。One Love!!

サラマクレム!(富山/スキヤキ)
1998年、スキヤキ市民楽団の”次男”として結成。セネガルのアローナ・ニジャエ・ローズ氏や韓国のチャン・ジェヒョ氏ら、トップパーカッショニストから世界の太鼓を学ぶ。生きることそのもののパワーを感じさせる”太鼓”の魅力を伝えるべく、無国籍打楽器集団として歌や踊りの要素を交えた動きのあるパフォーマンスを披露する。

スキヤキ巨大人形隊(富山/スキヤキ)
2014年、スキヤキ巨大人形制作ワークショップの受講生らによって結成。モザンビークのアーティストとともに作り上げた巨大人形は高さ4mのド迫力さがウリ。南砺市の自然や風景などにインスパイアされたオリジナルデザインで、時に力強く、時に楽しく音楽表現を増幅させる。愛らしいキャラが人気の市民人形隊として活動中。

花椿バンド(日本)
2002年井口村(現在:南砺市)の障害者支援施設“花椿”の利用者と職員によって結成。利用者から個々の好きな言葉を募集し、作曲したオリジナルソング「みんなのうた」をレコーディングするなど積極的に音楽を楽しむ活動を進める。毎年スキヤキ・ミーツ・ザ・ワールドの出演者らとセッションし、着実にレベルアップし続けるユニークなバンド。

※ダウンロードします。 (関連書類をご覧になるには)