現在の位置:トップ > イベント情報 > 「南砺産 冬の小松菜でメニュー饗宴」を開催します!

「南砺産 冬の小松菜でメニュー饗宴」を開催します!

開催日時・開催場所
開催日時 2020年1月15日(水曜日)〜2020年1月31日(金曜日)

情報発信元:農林課

富山県呉西6市では、地場産物を使用した商品開発を実施する、とやま呉西圏域連携事業を展開しています。

南砺市では、エコファーマー認定者の中嶋農園が生産している化学農薬・化学肥料不使用の小松菜を使用して、市内5つの飲食店がオリジナルメニューを開発し、ランチやディナーで提供します。

冬の寒さでおいしさがぎゅっと詰まった小松菜をふんだんに使用したメニューは、1月15日(水)から1月31日(金)までの期間限定で提供されます。

この機会にぜひご賞味ください!

実施店舗

店舗名 住所、連絡先 メニュー名
Au milieu de la vie
(オー ミリュー ドゥ ラヴィ)
南砺市城端418-5
TEL: 090-9445-5557
FAX: 0763-62-2733
・生小松菜とむぎやポークソテー
・小松菜とモッツアレラチーズのココット
・小松菜ジュース
五箇山旬菜工房 いわな 南砺市西赤尾町72-1
道の駅上平ささら館内
TEL: 0763-67-3267
FAX: 0763-67-3187
・小松菜のだし巻き玉子 小松菜おろし添え
・小松菜の巻き寿司
・小松菜ときのこと玉子のあんかけそば
桜ヶ池クアガーデン
JOHANARE
南砺市立野原東1514
TEL: 0763-62-8181
FAX: 0763-62-8191
・小松菜と牡蛎のあんかけ氷見うどん
・中嶋さんちの小松菜ごはん
・旬魚の小松菜パン粉バター焼き
 粒マスタードソース
里山のオーベルジュ 薪の音 南砺市野口140
TEL: 0763-62-3255
FAX: 0763-62-3266
・小松菜とかぶのババロア
・小松菜と富富富のソルベ
L’ensoleiller
(ランソレイエ)
南砺市立野原東1752-3
TEL: 0763-62-2977
FAX: 0763-62-2988
・中嶋さんの小松菜、立野原の同じ水で
 育っている神田さんの自然米の
 リゾット、軸のブイヨン、葉のチップ

関連書類

※ダウンロードします。 (関連書類をご覧になるには)

カテゴリ

事業者向け情報

産業別情報
農林水産業
  • 最終更新日:2020年1月10日(金曜日) 18時00分
  • ID:3-4-9-21885
  • 印刷用ページ

情報発信元

農林課

電話番号
0763-23-2016

お問い合わせ

ファックス番号
0763-62-2112

この課・施設の詳しい情報を見る

アンケート

より良いウェブサイトにするため、ぜひご協力ください。

Q.このページの情報は、あなたのお役に立ちましたか?

     

投票しないで結果を見る

現在の位置:トップ > イベント情報 > 「南砺産 冬の小松菜でメニュー饗宴」を開催します!

このページの先頭へ戻る

お問い合わせこのホームページについて著作権について免責事項プライバシーポリシーサイトマップ庁舎案内携帯サイト