現在の位置:トップ > お知らせ > 男の料理は、大胆・豪快に!
情報発信元:南砺で暮らしません課
12月19日(土曜日)、男女共同参画推進員南砺市連絡会城端支部と食生活改善推進協議会城端支部が合同で開催した「男性の料理教室」。城端勤労青少年ホームで参加者たちは魚のさばき方や、料理の基礎、栄養バランスのとれた食事について学びました。
講師は「大西鮮魚店」の大西裕昭さんをはじめ、食改のメンバーが務め、エプロン姿になった参加者たちは早速、「アジのたたき」「アジのチーズ春巻き揚げ」「アジのざんの味噌汁」と、野菜サラダ作りに挑戦。
普段持ち慣れない包丁を使っての3枚おろしや野菜の皮むき、千切りに悪戦苦闘していましたが、講師の手ほどきを受けながら真剣に取り組んでいました。ケガもなく、なんとか無事?に料理ができあがり、みんなで楽しく試食しました。
くらしの情報
市政情報
より良いウェブサイトにするため、ぜひご協力ください。
Q.このページの情報は、あなたのお役に立ちましたか?