2月17日(火曜日)、富山県農業振興賞、ワクワクとやま農林水産奨励賞を受賞された皆さんが南砺市役所を訪れ、田中市長に喜びを報告しました。

「富山県農業振興賞」は、農業の生産技術の向上や経営の改善に努め、高付加価値化や低コスト生産の推進などで優れた成果をあげた生産者の功績を讃え、「ワクワクとやま農林水産奨励賞」は、若き担い手として、模範となるような農業従事者を表彰するもので、今年度は市内から次の方々が受賞されました。

富山県農業振興賞
・複合経営部門 農事組合法人ファーム野尻古村(農林水産大臣賞)
・米部門 農事組合法人みどり営農組合(全国米麦改良協会会長賞)
・麦部門 農事組合法人北斗西
・園芸部門 福光にんじん生産出荷組合
・環境にやさしい農業部門 なんと特別栽培米生産組合五箇山農業公社

ワクワクとやま農林水産奨励賞
・農業部門 森田 英

富山県農業振興賞を受賞し、中でも特に優秀な生産者におくられる農林水産大臣賞を受賞された農事組合法人ファーム野尻古村の林弘代表理事は「受賞は関係者の皆さまのおかげです。10年先の担い手を意識しながら、今後も活動を続けていきたい」と述べられました。

この記事に関するお問い合わせ先

情報政策課

住所:富山県南砺市荒木1550番地
電話番号:0763-23-2002
ファックス:0763-52-6339
お問い合わせフォーム(メールフォームへリンクします)