現在の位置:トップ > お知らせ > 南砺産・山ぶどうワイン「アッタラモンニ」完成

南砺産・山ぶどうワイン「アッタラモンニ」完成

情報発信元:情報政策課

南砺産・山ぶどうワイン「アッタラモンニ」完成の画像
今年も山ぶどうワインが完成

 12月21日(木)、今シーズン収穫した南砺産の山ぶどうを使ったワイン「アッタラモンニ」が完成し、農事組合法人「医王の恵み」の皆さんが南砺市役所を訪れ、田中市長に出来栄えを報告しました。

南砺産・山ぶどうワイン「アッタラモンニ」完成の画像
出来上がった「アッタラモンニ」

 同法人は、8年前から耕作放棄地を整備して山ぶどうを栽培。今シーズンは約1,400キロを収穫し、約800本のワインを製造されました。鉄分やポリフェノールが豊富で、一度飲んだ方からのリピートが多いというアッタラモンニ。
 山本隆一理事は「今年はぶどうの糖度が高く、南砺産の山ぶどうだけでワインを仕上げることができた。まろやかな味わいをぜひ堪能してほしい」と話されました。

 ワインは1本3,630円(税込)で、道の駅福光や福光(東町)の嶋や酒店など県内6カ所で販売されます。

カテゴリ

くらしの情報

学ぶ・交流
協働まちづくり
  • 最終更新日:2023年12月21日(木曜日) 15時00分
  • ID:2-24-22274-26928
  • 印刷用ページ

情報発信元

情報政策課

電話番号
0763-23-2002

お問い合わせ

ファックス番号
0763-52-6339

この課・施設の詳しい情報を見る

アンケート

より良いウェブサイトにするため、ぜひご協力ください。

Q.このページの情報は、あなたのお役に立ちましたか?

     

投票しないで結果を見る

現在の位置:トップ > お知らせ > 南砺産・山ぶどうワイン「アッタラモンニ」完成

このページの先頭へ戻る

お問い合わせこのホームページについて著作権について免責事項プライバシーポリシーサイトマップ庁舎案内携帯サイト