現在の位置:トップ > お知らせ > バロー福光店で減塩レシピをPR

バロー福光店で減塩レシピをPR

情報発信元:情報政策課

バロー福光店で減塩レシピをPRの画像
減塩レシピをPR

 1月20日(土)、バロー福光店内で市食生活改善推進員のメンバーらが減塩レシピや減塩商品などを紹介し、高血圧予防など減塩の必要性を呼びかけました。

バロー福光店で減塩レシピをPRの画像
受賞レシピの試食

バロー福光店で減塩レシピをPRの画像
減塩商品も紹介

バロー福光店で減塩レシピをPRの画像
子ども達にも人気の減塩レシピ

 会場には、今年度に市が実施した「なんと減塩(へるしお)レシピコンテスト2023」で最優秀賞を受賞した「五箇山豆腐でナゲット」と優秀賞の「アボカドとクリームチーズの塩こんぶディップ」の試食コーナーを設置し、減塩レシピの配布や減塩商品の上手な使い方などおいしく減塩するためのコツをPRしました。

 試食したお客さんからは「減塩商品を使うことで、塩分量は少ないのにしっかりした味付けになるのがうれしい」「赤かぶ漬けや塩こんぶが味にメリハリをつけてとても美味しい」などと感想を教えてくれました。
 
 昨年、市と株式会社バローホールディングスは包括連携協定を結び、協定の1つである「市民の健康」の一環として、バロー福光店で減塩商品の紹介を行っています。

なんと減塩レシピコンテストと減塩レシピはこちら

ご案内

ご案内
問い合わせ先 健康課福光保健センター
電話番号 0763-52-1767

カテゴリ

くらしの情報

学ぶ・交流
協働まちづくり
  • 最終更新日:2024年1月21日(日曜日) 11時00分
  • ID:2-24-22274-27026
  • 印刷用ページ

情報発信元

情報政策課

電話番号
0763-23-2002

お問い合わせ

ファックス番号
0763-52-6339

この課・施設の詳しい情報を見る

アンケート

より良いウェブサイトにするため、ぜひご協力ください。

Q.このページの情報は、あなたのお役に立ちましたか?

     

投票しないで結果を見る

現在の位置:トップ > お知らせ > バロー福光店で減塩レシピをPR

このページの先頭へ戻る

お問い合わせこのホームページについて著作権について免責事項プライバシーポリシーサイトマップ庁舎案内携帯サイト