現在の位置:トップ > お知らせ > バロー福光店で減塩レシピをPR
情報発信元:情報政策課
1月20日(土)、バロー福光店内で市食生活改善推進員のメンバーらが減塩レシピや減塩商品などを紹介し、高血圧予防など減塩の必要性を呼びかけました。
会場には、今年度に市が実施した「なんと減塩(へるしお)レシピコンテスト2023」で最優秀賞を受賞した「五箇山豆腐でナゲット」と優秀賞の「アボカドとクリームチーズの塩こんぶディップ」の試食コーナーを設置し、減塩レシピの配布や減塩商品の上手な使い方などおいしく減塩するためのコツをPRしました。
試食したお客さんからは「減塩商品を使うことで、塩分量は少ないのにしっかりした味付けになるのがうれしい」「赤かぶ漬けや塩こんぶが味にメリハリをつけてとても美味しい」などと感想を教えてくれました。
昨年、市と株式会社バローホールディングスは包括連携協定を結び、協定の1つである「市民の健康」の一環として、バロー福光店で減塩商品の紹介を行っています。
なんと減塩レシピコンテストと減塩レシピはこちら
問い合わせ先 |
健康課福光保健センター 電話番号 0763-52-1767 |
---|
くらしの情報
より良いウェブサイトにするため、ぜひご協力ください。
Q.このページの情報は、あなたのお役に立ちましたか?